23.11.2013:
2. Hessische Winter­grill­meisterschaft

Am 23. November feierten wir ein genauso freudvolles wie furioses Finale der diesjährigen Grillsaison. Es gelang uns, den im vorherigen Jahr errungenen Titel des Siegerteams der hessischen Wintergrillmeisterschaft zu verteidigen. Unser hessischer Leihscheff Andreas Lanio bleibt also offiziell ein weiteres Jahr hessischer Wintergrillmeister.

Da das Reglement in diesem Jahr sehr frei angelegt war und lediglich feststand, dass es Vor-, Haupt- und Nachspeise geben sollte, hatten wir uns vorher nicht allzu große Hoffnungen auf die Titelverteidigung gemacht. Nun freuen wir uns umso mehr über unsere glücklichen Händchen.

Ins Rennen geschickt haben wir als Vorspeise einen vegetarischen Gang, den mediterranen "Hadamarer Häppchenteller": Tomate-Ruccola-Pinienkernsalat im Parmesannest, flankiert von aromatisiertem Schafskäse im Yufkateigmantel, Zucchiniröllchen, gegrillter Apfel und Bruschetta.

Als Hauptspeise reaktivierten wir den siegreichen Schweinefiletgang der Bergisch-BBQ-Meisterschaft. "Drei kleine Schweine. Gezupft, gerollt, gepfeffert" und belegten damit den 2. Platz in der Einzelwertung.

Der Nachtisch bestand aus einem Klassiker der BBQ-Hall-of-Fame, gegrilltem Eis. In unserer weihnachtlichen Interpretation gab es also Bratapfelparfait mit Spekulatius-Pflaume, Pflaumenkompott und gebrannten Mandeln.