Backfisch
Backfisch mit Remoulade
Backfisch
Backfisch mit RemouladeZutaten:
…für 8 Backfisch:
| 500 Gramm | Weizenmehl (Typ 405) |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 800 Milliliter | Kaltes Wasser aus dem Kühlschrank |
| 0,5 EL | Speisestärke |
| 1 TL | Salz |
| 0,5 TL | Cayenne Pfeffer |
| 8 Stück | Kabeljaufilet |
…für die Remouldade:
| 400 Milliliter | Rapsöl |
| 6 EL | Zitronensaft |
| 2 | Bio-Eier |
| 4 EL | Dijon Senf |
| 1 TL | Salz |
| 2 TL | Zucker |
| 1 TL | weißer Pfeffer |
| 1 TL | Dillspitzen |
| 4 Stück | Knoblauchzehen (gepresst) |
Zubereitung:
- Remoulade:
- Alle Zutaten sollten in etwa gleich warm sein (Zimmertemperatur).
- Alle Zutaten in ein zylindrisches Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren - Das Gefäß sollte nur ein wenig breiter sein, als die Spitze des Pürierstabs.
- Backfisch:
- Das kalte Wasser in eine Schüssel geben und unter Rühren das Mehl und die restlichen Zutaten (außer den Fisch natürlich) hinzugeben. Dabei aufpassen das keine Klümpchen entstehen.
- Den Fisch in den Teig tauchen und anschließend bei 170°C etwa 5-6 Minuten goldgelb frittieren.
- Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und im Brötchen mit etwas Remoulade genießen.
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