Cranger Klötze
gegrillte Formfleischfrikadellen aus Hähnchen
Cranger Klötze
gegrillte Formfleischfrikadellen aus HähnchenZutaten für 6 Klötze:
300g | Bacon |
1kg | Hühnerbrust (ohne Haut) |
1 Tasse | Paniermehl |
2 Tassen | Milch (1,5%) |
200g | Sahne |
2,5 EL | LetzQ Brisket Rub |
etwas | BBQ Sauce |
Zubereitung:
- Das Paniermehl mit der Milch vermengen bis es kletschig wird und etwas ziehen lassen.
- 400 Gramm Hühnerbrust fein Würfeln und zusammen mit der Sahne mit dem Zerkleinerer ein feines Brät herstellen.
- Das Brät mit dem aufgeweichten Paniermehl und dem Gewürz vermengen.
- Die restliche Hühnerbrust in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Eine Mini-Kastenform mit Bacon auslegen und dann abwechselnd Hühnerbrust und Brät schichten. Am Ende mit Bacon abdecken.
- 15 Minuten bei 200°C indirekt Grillen bis zu einer Kerntemperatur von mindestens 72°C.
- Die Klötze aus der Form nehmen und von oben mit BBQ Sauce bestreichen.
- Nochmals kurz Grillen bis die Sauce schön verlaufen ist.
/gegrillt/cranger-kloetze.html