Croissant-Auflauf
Leckerer Croissant-Auflauf mit Schokolade
Croissant-Auflauf
Leckerer Croissant-Auflauf mit SchokoladeZutaten für 6 Personen:
ca 50g | weiche Butter |
150g | Zartbitter Schokolade |
4 | Croissants |
3 | Eier |
50g | Zucker |
250ml | Milch |
250g | Crème double |
3 EL | Mandelblättchen |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung:
- Eine mittelgroße Ofenform einfetten.
- Shokolade in Stücke brechen.
- Croissants waagerecht halbieren und von beiden Seiten mit Butter bestreichen.
- Die Coissant-Scheiben abwechselnd mit den Schokoladen-Stücken in die Form schichten.
- Eier, Zucker, Milch und Crème double miteinander verrühren und über die Croissants gießen.
- Bei 180°C indirekter Hitze ca. 25 Minuten grillen.
- Mandelblättchen anfeuchten, mit dem Puderzucker mischen und auf dem Auflauf verteilen.
- Weitere 10 Minuten indirekt Grillen, bis die Mandelblättchen goldbraun sind.
/gegrillt/croissant-auflauf.html