Entensalat
Heiß geräucherte Barbarie-Ente auf frischem Salat mit Orangen.
Entensalat
Heiß geräucherte Barbarie-Ente auf frischem Salat mit Orangen.Zutaten:
600g | Barbarie-Entenbrustfilets |
2 Chunks | Rotweinfass-Räucherholz von Smokewood |
200g | Romana-Salat |
1 | Orange |
1 | Zitrone |
1/2 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Walnussöl |
etwas | Fleur de Sel |
etwas | Rohrohrzucker |
etwas | Tellycherry Pfeffer |
125g | Zucker |
100g | Walnusskerne |
Zubereitung:
- Die Ente bei 130°C mit dem Räucherholz smoken, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 65° C erreicht hat.
- Den Romana-Salat waschen und in Streifen schneiden.
- Danach die Orange filetieren, den Saft auffangen und die Zitrone auspressen.
- Anschließend die halbe Zwiebel schälen und würfeln.
- Nun das Oliven- und Walnussöl mit dem Orangensaft, Zitronensaft sowie den Zwiebelwürfeln in einen hohen Becher geben und pürieren.
- Abschmecken mit Fleur de Sel, Tellycherry Pfeffer und dem Rohrohrzucker.
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren und danach die Walnusskerne im Karamell schwenken.
- Backpapier ausbreiten, die Walnusskerne auf dieses legen, abkühlen lassen und grob hacken.
- Jetzt kann der Salat angerichtet werden. Dressing mit Salat und Orangenfilets mischen, auf dem Teller anrichten und gehackte Walnüsse darüber streuen.
- Die Ente in Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.
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