Flammkuchen

Herzhafter, gegrillter Flammkuchen


Flammkuchen

Herzhafter, gegrillter Flammkuchen
Flammkuchen

Zutaten Für 6 Portionen:

…für den Teig:

600gMehl
ca 350mlWasser
9 ELOlivenöl
3Eigelb
1,5 TLSalz

…für den Belag:

200gSchmand
200gFrischkäse
200gmittelalter Gourda (gerieben)
250gSchinkenwürfel
100gKräuterbutter
400gmilde Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Mehl mit Wasser, Olivenöl, Eigelben und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  2. In Frischhaltefolie einschlagen und bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
  3. Währenddessen Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. Alle Zutaten für den Belag mischen.
  5. Bis zur Verwendung kaltstellen.
  6. Den Grill zum indirekten Grillen bei 200-220°C vorbereiten.
  7. Pizzastein oder Griddle mit aufheizen.
  8. Faustgroße Kugeln des Teiges zu dünnen Fladen ausrollen, auf den Pizzastein legen und belegen.
  9. Bei geschlossenem Deckel etwa 5-10 Minuten grillen.

/gegrillt/flammkuchen.html