Grünkohl
Grünkohl mit Mettwurst
Grünkohl
Grünkohl mit MettwurstZutaten für 4 Portionen:
1kg | Grünkohl (geputzt) Blätter vom Strunk gelöst, gewaschen, harte Blattrippen herausgeschnitten. |
3 | Gemüsezwiebeln |
6 | Kohlwürste (à 100g) |
250ml | Wasser |
1 TL | gekörnte Gebüsebrühe |
3 EL | Haferflocken |
500g | Kartoffeln (geschält und gewürfelt) |
2 EL | Rapsöl |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Rapsöl in einem großen Topf glasig dünsten.
- In der Zwischenzeit zwei Kohlwürste in dünne scheiben schneiden und den Grünkohl hacken.
- Den Grünkohl zusammen mit den geschnittenen und den restlichen Kohlwürsten zu den gedünsteten Zwiebeln geben.
- Das Wasser und die gekörnte Brühe dazugeben.
- Unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde köcheln lassen.
- Kartoffeln und Haferflocken dazugeben, gut umrühren und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwertangaben (pro Portion)
840 | kcal |
54,8g | Fett |
44,9g | Protein |
39,7g | Kohlenhydrate |
/gegrillt/gruenkohl.html