Grünkohl

Grünkohl mit Mettwurst


Grünkohl

Grünkohl mit Mettwurst
Grünkohl

Zutaten für 4 Portionen:

1kgGrünkohl (geputzt)
Blätter vom Strunk gelöst, gewaschen, harte Blattrippen herausgeschnitten.
3Gemüsezwiebeln
6Kohlwürste (à 100g)
250mlWasser
1 TLgekörnte Gebüsebrühe
3 ELHaferflocken
500gKartoffeln (geschält und gewürfelt)
2 ELRapsöl
etwasPfeffer
etwasSalz

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Rapsöl in einem großen Topf glasig dünsten.
  2. In der Zwischenzeit zwei Kohlwürste in dünne scheiben schneiden und den Grünkohl hacken.
  3. Den Grünkohl zusammen mit den geschnittenen und den restlichen Kohlwürsten zu den gedünsteten Zwiebeln geben.
  4. Das Wasser und die gekörnte Brühe dazugeben.
  5. Unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde köcheln lassen.
  6. Kartoffeln und Haferflocken dazugeben, gut umrühren und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben (pro Portion)

840kcal
54,8gFett
44,9gProtein
39,7Kohlenhydrate

/gegrillt/gruenkohl.html