Gyros
Auf selbstgebautem Spieß
Gyros
Auf selbstgebautem SpießZutaten für 3 Portionen:
600g | Nackensteaks vom Schwein |
300g | Schweinehack |
1 | Gemüsezwiebel |
1 | Holzspieß |
etwas | Don Marco’s Dancing Sirtaki |
Zubereitung:
- Nackensteaks halbieren und mit Dancing Sirtaki würzen.
- Zwiebel halbieren. Eine Hälfte in feine Ringe schneiden und in die andere Häflte den Holzspieß stecken.
- Abwechselnd das Fleisch und eine Lage Hackfleisch auf den Holzspieß schichten.
- Den Spieß bei 180°C etwa eine Stunde indirekt grillen — bis sich außen eine schöne Kruste gebildet hat und der Spieß eine Kerntemperatur von mindestens 72°C erreicht hat.
- Das Fleisch mit einem scharfen Messer vom Spieß herunterschneiden und mit Zaziki und Zwiebelringen servieren.
/gegrillt/gyros.html