Honiggurken
Eingelegte Salatgurken.
Honiggurken
Eingelegte Salatgurken.Zutaten für 4 Gläser à 440ml:
1kg | geschälte und entkernte Gurken (entspricht etwa 2kg Gurken unbearbeitet) |
375g | Apfelessig |
125ml | Zitronensaft (entspricht etwa 2-3 Zitronen) |
400g | Honig |
2 EL | Senfkörner |
10g | geriebenen, frischen Ingwer |
Zubereitung:
- Apfelessig, Zitronensaft, Honig, Senfkörner und Ingwer in einen Topf geben und unter rühren erhitzen, bis der Honig sich aufgelöst hat.
- Gurken dazugeben und alles zusammen unter rühren ein paar Minuten aufkochen lassen.
- Gurken noch heiß in Marmeladengläser füllen und mit Flüssigkeit bis zum Rand auffüllen. Danach sofort verschließen.
- Mintestens für etwa zwei Wochen stehen lassen.
Nährwertangaben (pro Glas)
428 | kcal |
2,6g | Fett |
4,2g | Protein |
94,5g | Kohlenhydrate |
/gegrillt/honiggurken.html