Honiggurken
Eingelegte Salatgurken.
Honiggurken
Eingelegte Salatgurken.Zutaten für 4 Gläser à 440ml:
| 1kg | geschälte und entkernte Gurken (entspricht etwa 2kg Gurken unbearbeitet) |
| 375g | Apfelessig |
| 125ml | Zitronensaft (entspricht etwa 2-3 Zitronen) |
| 400g | Honig |
| 2 EL | Senfkörner |
| 10g | geriebenen, frischen Ingwer |
Zubereitung:
- Apfelessig, Zitronensaft, Honig, Senfkörner und Ingwer in einen Topf geben und unter rühren erhitzen, bis der Honig sich aufgelöst hat.
- Gurken dazugeben und alles zusammen unter rühren ein paar Minuten aufkochen lassen.
- Gurken noch heiß in Marmeladengläser füllen und mit Flüssigkeit bis zum Rand auffüllen. Danach sofort verschließen.
- Mintestens für etwa zwei Wochen stehen lassen.
Nährwertangaben (pro Glas)
| 428 | kcal |
| 2,6g | Fett |
| 4,2g | Protein |
| 94,5g | Kohlenhydrate |
/gegrillt/honiggurken.html