Hühnerbrühe

Die Basis für viele leckere Gerichte


Hühnerbrühe

Die Basis für viele leckere Gerichte
Hühnerbrühe

Zutaten:

1,5 LiterWasser
1 BundSuppengemüse
1Zwiebel (ungeschält)
1Monoknoblauch (ungeschält)
3Lorbeerblätter
3Nelken
5Pimentkörner
5Körner Wacholder
1Suppenhuhn

Zubereitung:

  1. Das Suppengemüse, die Zwiebel und die Knoblauchzehe grob würfeln.
  2. Zusammen mit dem Huhn, den Lorbeerblättern, den Nelken, den Wacholder und den Pimentkörnern in einen großen Topf geben.
  3. Das Wasser dazugeben und ca. 1,5 Stunden kochen.
  4. Die Brühe passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Portionsweise in Schraubgläser mit Deckel abfüllen.

/gegrillt/huehnerbruehe.html