Hühnerbrühe
Die Basis für viele leckere Gerichte
Hühnerbrühe
Die Basis für viele leckere GerichteZutaten:
1,5 Liter | Wasser |
1 Bund | Suppengemüse |
1 | Zwiebel (ungeschält) |
1 | Monoknoblauch (ungeschält) |
3 | Lorbeerblätter |
3 | Nelken |
5 | Pimentkörner |
5 | Körner Wacholder |
1 | Suppenhuhn |
Zubereitung:
- Das Suppengemüse, die Zwiebel und die Knoblauchzehe grob würfeln.
- Zusammen mit dem Huhn, den Lorbeerblättern, den Nelken, den Wacholder und den Pimentkörnern in einen großen Topf geben.
- Das Wasser dazugeben und ca. 1,5 Stunden kochen.
- Die Brühe passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Portionsweise in Schraubgläser mit Deckel abfüllen.
/gegrillt/huehnerbruehe.html