Hühnerbrühe
Die Basis für viele leckere Gerichte
Hühnerbrühe
Die Basis für viele leckere GerichteZutaten:
| 1,5 Liter | Wasser |
| 1 Bund | Suppengemüse |
| 1 | Zwiebel (ungeschält) |
| 1 | Monoknoblauch (ungeschält) |
| 3 | Lorbeerblätter |
| 3 | Nelken |
| 5 | Pimentkörner |
| 5 | Körner Wacholder |
| 1 | Suppenhuhn |
Zubereitung:
- Das Suppengemüse, die Zwiebel und die Knoblauchzehe grob würfeln.
- Zusammen mit dem Huhn, den Lorbeerblättern, den Nelken, den Wacholder und den Pimentkörnern in einen großen Topf geben.
- Das Wasser dazugeben und ca. 1,5 Stunden kochen.
- Die Brühe passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Portionsweise in Schraubgläser mit Deckel abfüllen.
/gegrillt/huehnerbruehe.html