Kochmettwurst

Kochmettwurst mit Schweinebauch, Rindfleisch und Röstzwiebeln.


Kochmettwurst

Kochmettwurst mit Schweinebauch, Rindfleisch und Röstzwiebeln.
Kochmettwurst

Zutaten für etwa 7 Gläser (210ml) à 160g:

(Gewürze pro Kilogramm Masse nach dem ersten Wolfen inklusive 25% Fleischbrühe)

1250gsehr fetter Schweinebauch
250gRindfleisch
25%Fleischbrühe
= Fleischmasse nach dem ersten Wolfen x 0,25 in Gramm
1 BundSuppengrün
22gNitritpökelsalz (0,4-0,5%)
3,5gPfeffer
2gPaprikapulver (edelsüß)
0,5gKorianderpulver
2gMuskat
60gRöstzwiebeln (Fertigprodukt)
0,5gAscorbinsäure (Apotheke)
30gKartoffelstärke
1gGlutamat
2gPuderzucker

Zubereitung:

  1. Fleisch grob Würfeln und mit Suppengrün und Wasser etwa 1 Stunde lang kochen.
  2. Die gekochten Fleischstücke mit dem Fleischwolf wolfen (Kochwasser nicht wegschütten!)
  3. Die gewolfte Fleischmasse wiegen und das Gewicht in Gramm mit 0,25 multiplizieren. Das Ergebnis in Gramm von dem Kochwasser abnehmen und der gewolften Masse zugeben.
  4. Masse erneut wiegen und Gewürze berechnen.
  5. Würzen und erneut durch den Fleischwolf drehen.
  6. Die Masse in Gläser aufteilen (etwa 1cm vom oberen Rand frei lassen!) und ca 2 Stunden bei 100°C einkochen.
  7. Auf frischem Brot belegt mit Zwiebelringen servieren.

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