Kulleraugen

Plätzchen mit Johannisbeergelee in der Mitte.


Kulleraugen

Plätzchen mit Johannisbeergelee in der Mitte.
Kulleraugen

Zutaten:

…für den Teig:

250gMehl (Typ 405)
1 TLBackpulver
3Eigelb
150gMargarine
100gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz

…für den Belag:

3Eiweiß
50ggehackte Mandeln
1 kleines GlasJohannisbeergelee

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem verarbeiten.
  2. Etwa 15g schwere Kugeln formen.
  3. Jede Kugel zuerst mit der oberen Seite in Eiweiß tauchen und dann in die gehackten Mandeln drücken.
  4. Die Kugeln anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, jeweils in die Mitte eine Vertiefung drücken und diese mit Johannisbeergelee füllen.
  5. Bei 200°C etwa 15 Minuten backen.

/gegrillt/kulleraugen.html