Kulleraugen
Plätzchen mit Johannisbeergelee in der Mitte.
Kulleraugen
Plätzchen mit Johannisbeergelee in der Mitte.

Zutaten:
…für den Teig:
| 250g | Mehl (Typ 405) |
| 1 TL | Backpulver |
| 3 | Eigelb |
| 150g | Margarine |
| 100g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
…für den Belag:
| 3 | Eiweiß |
| 50g | gehackte Mandeln |
| 1 kleines Glas | Johannisbeergelee |
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig zu einem verarbeiten.
- Etwa 15g schwere Kugeln formen.
- Jede Kugel zuerst mit der oberen Seite in Eiweiß tauchen und dann in die gehackten Mandeln drücken.
- Die Kugeln anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, jeweils in die Mitte eine Vertiefung drücken und diese mit Johannisbeergelee füllen.
- Bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
/gegrillt/kulleraugen.html