Lasagne
Lasagne mit Tomaten, Möhren und Zuchini.
Lasagne
Lasagne mit Tomaten, Möhren und Zuchini.Zutaten:
| 5 Stangen | Lauchzwiebeln |
| 350g | Tomaten |
| 600g | Möhren |
| 1 | Zucchini |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 3 | große Zwiebeln |
| 70g | Butter |
| 100g | Mehl |
| 200g | saure Sahne |
| 750ml | Milch |
| 500g | mittelalter Gouda (gerieben) |
| 500g | Rinderhack |
| 6-10 | Lasagneplatten |
| 1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
| etwas | Kräuter der Provence |
| etwas | Salz |
| etwas | Pfeffer |
Zubereitung:
- Zwiebeln hacken, Knoblauch pressen und zusammen mit dem Hackfleich anbraten.
- Das Hackfleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
- Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Möhren grob Raspeln, die Tomaten und die Zuchini würfeln und alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Butter, Mehl, Saure Sahne, Gemüsebrühe und Milch klumpenfrei miteinander vermengen und in einem Topf unter rühren kurz aufkochen lassen.
- Abwechselnd im DO oder in einer Auflaufform Schichten: Gemüse, Soße, Hackfleisch, etwas Käse, Lasagneplatten. Ganz oben den restlichen Käse drauf.
- Im DO mit Oberhitze (ca. 15 Kohlen oben, und 10 unten) ca. eine Stunde garen.
/gegrillt/lasagne.html