Naanbrot
Direkt gegrilltes Brot aus Weizenmehl
Naanbrot
Direkt gegrilltes Brot aus WeizenmehlZutaten:
1/4 Liter | lauwarmes Wasser |
800 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
60 Gramm | geschmolzene Butter |
3 Teelöffel | Zucker |
2 Teelöffel | Salz |
1 | Ei |
etwas | Öl |
Zubereitung:
- Trockenhefe, Zucker und etwas Wasser verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Mehl, Salz, geschmolzene Butter, Ei und restliches Wasser (erstmal etwas weniger) hinzugeben.
- So lange kneten, bis ein fester Teig entsteht (ca. 15 Minuten). Falls nötig noch ein wenig Wasser hinzufügen.
- Den Teig an einem warmen Ort, abgedeckt mit einem feuchten Küchentuch, ca. 30 Minuten ruhen lassen bis er sich in etwa verdoppelt hat.
- Ca. 8 Teigfladen formen und diese vor dem Grillen auf beiden Seiten mit etwas Öl bestreichen.
- Die Teigfladen auf direkter Hitze Grillen.
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