Nussecken

Feingebäck mit Mürbeteigboden.


Nussecken

Feingebäck mit Mürbeteigboden.
Nussecken

Zubereitung:

  1. Knetteig herstellen und auf dem Blech ausrollen (evtl. vorher Kaltstellen).
  2. Dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
  3. Die Nussmasse in einen Topf geben, kurz aufkochen und auf dem Teig verteilen.
  4. Bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
  5. Das fertige Gebäck heiß in Dreiecke schneiden.
  6. Die kalten Nussecken mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

Zutaten für ein Blech:

…für den Mürbeteig:

300gMehl (Typ 405)
130gZucker
130gMargarine
2Eier
2 PäckchenVanillezucker
1 TLBackpulver

…für die Nussmasse:

200gMargarine
200gZucker
2 PäckchenVanillezucker
4 ELWasser
200gHaselnüsse (gemahlen)
200gHaselnüsse (gehackt)

…zusätzlich:

1 kleines GlasAprikosenkonfitüre
ca. 300gKuvertüre (Zartbitter)

Zubereitung:

  1. Knetteig herstellen und auf dem Blech ausrollen (evtl. vorher Kaltstellen).
  2. Dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
  3. Die Nussmasse in einen Topf geben, kurz aufkochen und auf dem Teig verteilen.
  4. Bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
  5. Das fertige Gebäck heiß in Dreiecke schneiden.
  6. Die kalten Nussecken mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

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