Nussecken
Feingebäck mit Mürbeteigboden.
Nussecken
Feingebäck mit Mürbeteigboden.Zubereitung:
- Knetteig herstellen und auf dem Blech ausrollen (evtl. vorher Kaltstellen).
- Dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Die Nussmasse in einen Topf geben, kurz aufkochen und auf dem Teig verteilen.
- Bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
- Das fertige Gebäck heiß in Dreiecke schneiden.
- Die kalten Nussecken mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
Zutaten für ein Blech:
…für den Mürbeteig:
300g | Mehl (Typ 405) |
130g | Zucker |
130g | Margarine |
2 | Eier |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
…für die Nussmasse:
200g | Margarine |
200g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
4 EL | Wasser |
200g | Haselnüsse (gemahlen) |
200g | Haselnüsse (gehackt) |
…zusätzlich:
1 kleines Glas | Aprikosenkonfitüre |
ca. 300g | Kuvertüre (Zartbitter) |
Zubereitung:
- Knetteig herstellen und auf dem Blech ausrollen (evtl. vorher Kaltstellen).
- Dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Die Nussmasse in einen Topf geben, kurz aufkochen und auf dem Teig verteilen.
- Bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
- Das fertige Gebäck heiß in Dreiecke schneiden.
- Die kalten Nussecken mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
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