Paradiesapfel
Mit Zucker glasierte Äpfel am Spieß
Paradiesapfel
Mit Zucker glasierte Äpfel am SpießZutaten:
6 Stück | rote Äpfel |
6 Stück | dicke Holzspieße |
1 EL | rote Lebensmittelfarbe |
5 EL | Wasser |
1 TL | Zitronensaft |
550 Gramm | Zucker |
Zubereitung:
- Die Äpfel waschen, abtrocken und die Stiele entfernen.
- In die Stiellöcher jetzt die Holzspieße stecken.
- Lebensmittelfarbe, Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf unter rühren aufkochen bis der der Zucker anfängt zu karamellisieren.
- Topf vom Herd nehmen und die Äpfel in der Zuckerlösung drehen bis sie komplett überzogen sind.
- Kopfüber auf einen, mit Zucker bestreuten, großen Teller stellen zum Abkühlen.
/gegrillt/paradiesapfel.html