Rinderrouladen
Rinderrouladen mit Soße
Rinderrouladen
Rinderrouladen mit Soße

Zutaten für 4 Rouladen:
| 4 | Rinderrouladen (etwa 900g) |
| 80g | Schalotten (geschält) Das sind etwa 3-4 Stück |
| 250g | Gewürzgurken |
| 200g | Bacon |
| 20g | Pflanzencreme (oder Butterschmalz) |
| 60g | durchwachsener Speck |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 300g | Karotten (geputzt, grob gewürfelt) |
| 60g | Lauch (geputzt, grob gewürfelt) |
| 100g | Knollensellerie (geputzt, grob gewürfelt) |
| 400ml | Rinderfond |
| 600ml | trockener Rotwein |
| 400ml | Wasser |
| 3 EL | Mehl |
| etwas | Petersilie |
| etwas | getrockneter Thymian |
| etwas | Salz |
| etwas | Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Schalotten und die Gewürzgurken fein würfeln und vermischen.
- Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer dünnen Schicht Senf bestreichen und mit Bacon belegen.
- Anschließend die Schalotten-Gurken-Masse gleichmäßig darauf verteilen.
- Rouladen mit Thymian würzen und zusammenrollen. Mit Rouladennadeln fixieren.
- Die Pflanzencreme in deinen Topf geben und die Rouladen darin kräftig anbraten.
- Die Rouladen aus dem Topf herausnehmen.
- Lauch, Karotten und Sellerie in den Topf geben und etwa 15 Minuten schmoren lassen. Gegebenenfalls etwas Rotwein dazu geben.
- Die Rouladen auf das Gemüse legen und Lorbeerblätter, Rinderfont und restlichen Rotwein dazugeben.
- Etwa eine Stunde und 15 Minuten schmoren lassen.
- Die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Bratfond durchsieben.
- Das Mehl in 400ml Wasser glattrühren, zum Bratfond geben und diesen unter rühren kurz aufkochen.
- Petersilie fein hacken, zum Bratfond geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwertangaben (pro Portion)
| 586 | kcal |
| 15,3g | Fett |
| 56,2g | Protein |
| 27,8g | Kohlenhydrate |
/gegrillt/rinderrouladen.html









