Rinderrouladen

Rinderrouladen mit Soße


Rinderrouladen

Rinderrouladen mit Soße
Rinderrouladen

Zutaten für 4 Rouladen:

4Rinderrouladen (etwa 900g)
80gSchalotten (geschält)
Das sind etwa 3-4 Stück
250gGewürzgurken
200gBacon
20gPflanzencreme (oder Butterschmalz)
60gdurchwachsener Speck
2Lorbeerblätter
300gKarotten (geputzt, grob gewürfelt)
60gLauch (geputzt, grob gewürfelt)
100gKnollensellerie (geputzt, grob gewürfelt)
400mlRinderfond
600mltrockener Rotwein
400mlWasser
3 ELMehl
etwasPetersilie
etwasgetrockneter Thymian
etwasSalz
etwasPfeffer

Zubereitung:

  1. Die Schalotten und die Gewürzgurken fein würfeln und vermischen.
  2. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer dünnen Schicht Senf bestreichen und mit Bacon belegen.
  3. Anschließend die Schalotten-Gurken-Masse gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Rouladen mit Thymian würzen und zusammenrollen. Mit Rouladennadeln fixieren.
  5. Die Pflanzencreme in deinen Topf geben und die Rouladen darin kräftig anbraten.
  6. Die Rouladen aus dem Topf herausnehmen.
  7. Lauch, Karotten und Sellerie in den Topf geben und etwa 15 Minuten schmoren lassen. Gegebenenfalls etwas Rotwein dazu geben.
  8. Die Rouladen auf das Gemüse legen und Lorbeerblätter, Rinderfont und restlichen Rotwein dazugeben.
  9. Etwa eine Stunde und 15 Minuten schmoren lassen.
  10. Die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  11. Bratfond durchsieben.
  12. Das Mehl in 400ml Wasser glattrühren, zum Bratfond geben und diesen unter rühren kurz aufkochen.
  13. Petersilie fein hacken, zum Bratfond geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben (pro Portion)

586kcal
15,3gFett
56,2gProtein
27,8Kohlenhydrate

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