Zwiebelbrot
Partybrot mit Zwiebeln und Schinkenwürfeln
Zwiebelbrot
Partybrot mit Zwiebeln und SchinkenwürfelnZutaten:
600g | Mehl |
2 Päckchen | Trockenhefe |
200g | Kräuterschmelzkäse |
100g | Schinkenwürfel |
100g | Butter |
1 EL | Zucker |
1 Päckchen | Fertig-Zwiebelsuppe |
250ml | Wasser |
Zubereitung:
- Aus Trockenhefe, Wasser, Kräuterschmelzkäse, Zucker, Mehl und Schinkenwürfeln einen Teig herstellen.
- Butter (ggf. etwas schmelzen, darf aber nicht zu flüssig sein) mit der Zwiebelsuppe verkneten.
- Den Hefeteig zu einem Rechteck von 50 x 30 cm ausrollen und mit der Butter-Zwiebelsuppe-Mischung bestreichen.
- Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle der Länge nach halbieren und mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech o.ä. legen.
- Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Indirekt bei 180°C ca. 15-20 Minuten grillen - bis sich oben eine leichte dunkle Kruste bildet.
/gegrillt/zwiebelbrot.html